Основы бесопасности жизни
06.03.2025
Правила поведения на воде
В летний период особо актуальным является вопрос об обеспечении безопасности детей на водоемах и водных объектах.
Родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Помните, что ребенок должен находится под Вашим присмотром! Не оставляйте детей без присмотра на водных объектах!
Не купайтесь с детьми в местах, где это запрещено. Для детей, которые плохо плавают, применяйте специальные средства безопасности, надувные нарукавники и жилеты. Не разрешайте детям нырять с мостов и причалов. Объясните детям, что нельзя подплывать к лодкам, катерам и судам.
Обучите детей не только плаванию, но и правилам поведения в критических ситуациях, объясните опасность водоворотов, сильных течений.
Берегите жизнь и здоровье самых дорогих Вам людей!
как защититься от гриппа, коронавируса и орви
ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИХ ТРАВМАТИЗМА И ГИБЕЛИ
С наступлением холодов на водоемах наблюдается становление ледового покрова. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди, в том числе дети, пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.
Соблюдайте элементарные правила безопасности на льду, не допускайте выхода детей на лед в осенне-весенний период, а также в зимний период без присмотра взрослых. Помните, что выход на лёд опасен.
Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
Нельзя ходить и кататься на льду в незнакомых местах.
Запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоем ручьев и рек.
В соответствии с законодательством РФ, законные представители несовершеннолетних несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
Статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за оставление в опасности. Согласно ст.125 Уголовного кодекса РФ, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.